ここから本文です。
全国で、野生の鹿肉や猪肉を食べてE型肝炎ウイルスに感染する事例が報告されています。
また、市販の豚レバーの一部からE型肝炎ウイルスの遺伝子が検出されており、加熱不十分な豚レバーからも人に感染する可能性が示唆されています。
野生動物の肉や豚肉は、生で食べずに、中心部まで十分に加熱して食べるようにしましょう。
食中毒については、札幌市保健所食の安全推進課、広域食品監視センター又は各区保健センター健康・子ども課にご相談ください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.